当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

市领导袁锦权到我区调研森林防火和扫黑除恶工作

发布时间 : 2019-04-04 11:07 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 1506次字号:

    4月3日上午,市委副书记、政法委书记袁锦权在区领导谢子超、吴维力、李学华、司徒耀荣的陪同下到我区调研森林防火和扫黑除恶工作。

    袁锦权一行首先来到市公安局云安分局,通过召开座谈会,听取汇报,了解我区扫黑除恶专项斗争工作情况。就如何做好下阶段工作,袁锦权要求,要进一步提高政治站位、统一思想认识,高标准、严要求抓好扫黑除恶专项斗争工作;要倒排时间节点,列出问题清单,建立工作台账,加快中央督导组反馈问题的整改落实;要加大线索核查,强化打击力度,对举报的线索要进行全面深入的核查,对重点案件、重点行业、重点地区实行有针对性的打击,坚决铲除黑恶势力赖以滋生的土壤;要加强扫黑除恶工作组织领导和统筹协调, 建立健全长效机制,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    随后,袁锦权一行深入到六都镇黄湾村委四围村森林防火设卡点,实地查看进山路口防火检查点落实人员值班值守和防火宣传、火源查堵等情况,对坚守在护林防火第一线的广大干部职工和护林员表示感谢与慰问。袁锦权指出,当前正值森林火险高发期,且清明祭扫高峰期即将到来,森林防火形势严峻,各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,高度重视森林防火工作,深刻吸取四川省凉山州木里县森林火灾教训,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感;要充分发挥网格员、志愿者和媒体宣传作用,全方位宣传森林防火规定,积极倡导文明祭扫新风,全面提高群众防火意识;要加强火源管理,对森林防火重点部位增岗设卡,严禁一切火种和蜡烛、鞭炮、纸钱等易燃物品进入林区,全力消除火灾隐患;要提高应急物资和人力资源综合利用水平,调动各方力量参与森林防火工作,全力确保辖区森林资源和人民生命财产安全。
    市委办、市委政法委有关负责人参加了调研。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭