当前位置: 门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安区政协六届四次会议隆重开幕

发布时间 : 2019-04-17 19:00 来源 : 云安区广播电视台 浏览次数 : 743次字号:

    4月17日上午,中国人民政治协商会议第六届云浮市云安区委员会第四次会议在区会议中心大会堂开幕。

    上午9:30,大会在雄壮的国歌声中开幕。
    区政协主席陈文彪,副主席吴汉昌、练钢、潘捷瑜、冯锦添在主席台前排就座。
    市政协副主席伍永胜,市政协副秘书长陈宗荣,区委副书记、区长谢子超,区人大常委会主任廖云,区委副书记吴维力,区委常委岑晓玲、李益汉、汪杰、陈达良、李学华、叶伟光、李俊舒,区政府其他负责同志,区法院院长、区检察院检察长以及区政协老领导陈荣喜等到会祝贺并在主席台就座。
    谢子超在会上代表区委作讲话。
    谢子超说,过去一年,我们牢记习近平总书记的重托,紧扣市委“两新一前列”战略目标,全力以赴推动云安高质量发展,以新担当新作为推动全区各项事业取得了新进步,呈现了“一稳两好三突破”的局面。这些成绩的取得,是市委坚强领导的结果,是全区上下同心协力、拼搏奋进的成果,也凝聚着政协和全体政协委员的智慧和汗水。一年来,区政协和广大委员紧紧围绕区委决策部署,坚持团结和民主两大主题,充分发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新作为,在服务好全区中心工作、夯实团结民主、社会慈善公益等方面作出了积极贡献。
    谢子超说,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。他寄语区政协和全体委员要牢记使命、履职尽责,围绕中心、服务大局,进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,进一步团结奋斗、真抓实干、攻坚克难,奋力推动新时代人民政协工作再上新台阶。一是要在服务高质量发展上有新担当新作为。二是要在推动乡村振兴上有新担当新作为。三是要在补齐民生短板上有新担当新作为。四是要在促进社会和谐稳定上有新担当新作为。
    陈文彪代表区政协六届常委会向大会作工作报告。陈文彪在报告中回顾总结了区政协过去一年的工作,并提出了2019年区政协工作的总体要求。
    陈文彪在报告中强调要着力抓好以下几方面工作:一是要加强学习,坚定政协工作的正确政治方向。二是要扎实履职,以新担当彰显人民政协新作为。三是要团结联合,汇聚新时代改革开放智慧力量。四是要加强自身建设,不断夯实政协履职基础。
    大会由吴汉昌主持。受区政协六届常委会的委托,练钢向大会作提案工作报告;冯锦添宣读《关于表彰2018年度优秀政协委员、优秀提案、承办提案先进单位和办理提案先进工作者的决定》。大会对优秀政协委员,优秀提案、承办提案先进单位和办理提案先进工作者进行了颁奖。
    会上,吴维力宣读了市委组织部《关于提名陈柏林同志为云安区政协副主席候选人的通知》和区委《关于同意增补政协第六届云浮市云安区委员会常务委员会常务委员人选事项的批复》文件。
    香港云浮社团联合总会、云浮同乡总会、香港云安同乡会、香港云浮西区白石同乡会、中山云浮同乡会、深圳云浮同乡会、珠海云浮同乡会、广东省云浮商会、云浮市政协历届香港委员联谊会等团体的负责同志以及我区推荐的市政协委员应邀出席大会。区直和上级驻云安有关单位负责人列席了大会。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭