无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:部署疫情防控重点工作

发布时间 : 2022-01-11 11:35 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  为进一步分析云安区近期疫情防控形势,研究部署云安区疫情防控重点工作,1月8日下午,云安区在区会议中心召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议,传达贯彻落实上级有关会议精神,对全区疫情防控工作进行再部署、再落实。区委副书记、区长谢国才,区领导谭淑毅、曹建标、陈伟权、李永标、刘爱连出席会议。

  谢国才在会上强调,要进一步增强大局意识、责任意识,清醒认识疫情防控形势的严峻性、复杂性以及做好疫情防控对社会经济发展的重大意义,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决打好打赢春节前后疫情防控硬仗。要充分发挥“四人小组”“网格员”作用,做好涉疫风险地区人员排查管控,严格落实冷链食品、进口物品的检测消毒措施,抓牢抓实聚集性活动管控,严格实行特殊场所封闭管理,坚决堵住疫情防控风险;要压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,坚持一把手亲自抓、亲自管,加大防控宣传力度,充分利用新闻、网络媒体等多种形式开展全方位、无死角、全覆盖宣传工作,引导个人树立第一健康责任人的意识,自觉做好自我管理,形成群防群控、人人参与的良好局面;要立足春节期间疫情防控特点和工作需要,织密农村疫情防控网,引导群众非必要减少流动,同时要加强人员培训、医疗物资储备,严格落实24小时值班值守,优化完善快速响应处置机制,从严从细落实各项防控措施,确保全区人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  各镇党委书记或镇长、防控办主任,区直有关单位分管负责人,区新冠肺炎防控指挥部有关成员单位主要负责人参加会议。

  全区会议结束后,与会人员在云安分会场收听收看全市新冠肺炎疫情防控指挥部工作电视电话会议。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭