无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安:深入推进“党建+社会救助”暨社会救助事项审批权限下放工作

发布时间 : 2022-01-13 09:18 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  为深入推进云安区“党建+社会救助”改革试点工作,全面理顺并落实社会救助事项审批权限的下放,1月10日上午,云安区在区会议中心召开“党建+社会救助”暨社会救助事项审批权限下放工作推进会。副区长李永标出席会议并讲话。

  会议指出,推进“党建+社会救助”改革试点工作,是我们践行初心使命、增进民生福祉、保障困难群众生活的重要举措,是学党史悟思想、办实事开新局的具体行动。会议要求各镇各部门要提高政治站位,凝心聚力推动实施“党建+社会救助”改革试点工作;要加强党建引领,充分发挥党员先锋在社会救助领域的积极作用;要强化创新力度,探索“党建+社会救助”改革试点工作新特色和新亮点;要深化为民服务,强化责任担当,提高精气神,助推“党建+社会救助”改革试点工作落地落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,区民政局相关负责人解读了《云浮市云安区“党建+社会救助”试点工作实施方案》和《云安区民政局下放社会救助事项审批权限工作实施方案》;与会人员还进行了座谈交流。

  各镇分管民政工作领导及民政工作负责人,区直有关单位分管负责人,区民政局全体班子成员、各股室负责人及相关业务人员参加会议。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭