无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 政务要闻 > 正文

云安交警:整治交通陋习 倡导文明出行

发布时间 : 2023-05-19 09:52 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  当前,云安区创建全国文明城市工作正在如火如荼开展。为提升城市文明程度和管理水平,市公安局云安分局交警大队结合创文工作,狠抓不文明交通违法行为整治,不断优化道路交通秩序,全力营造安全文明畅通有序的道路交通环境。

  行动中,执勤民警秉承“教育为主、处罚为辅”的原则,采取定点查纠、巡逻管控等方式,突出整治涉及行人乱穿马路、翻越护栏以及驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔、骑车打伞、载物不规范和驾乘汽车不系安全带、随意变道、不礼让行人、闯红灯等不文明交通违法行为,全力净化辖区道路交通环境。

  云安交警部门表示,通过持续治理,辖区不文明交通行为明显减少,道路交通环境更加安全有序畅通。但有些交通陋习顽疾仍然较为常见,这从侧面反映了部分交通参与者的安全观念和文明意识仍有待提高。为此,交警部门将针对交通陋习顽疾开展常态化专项整治,其中“一盔一带”是交警紧盯的重点之一。

  市公安局云安分局交警大队安城中队民警 肖泽龙说:“这些交通陋习与开车超速、酒驾等严重交通违法行为相比 ,虽然情节不同,但同样容易引发交通事故,均列入交警部门重点整治的内容。正确佩戴安全头盔,规范使用安全带,能够将交通事故伤亡风险大幅降低。广大交通参与者在驾乘摩托车和电动车时,请正确佩戴安全头盔;驾乘汽车时无论后排还是前排请规范系好安全带,做到文明出行、安全出行 。”




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭