您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》政务要闻 》正文

我区组织收听收看市委推进中央巡视组反馈意见整改落实工作会议

发布时间:2018-08-21 11:25:11 来源:中共云浮市云安区委办公室 浏览次数:1724次字号:


    日前,我市召开中央巡视组反馈意见整改落实工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展巡视工作的重要指示批示精神,按照省委有关工作部署,对推进中央巡视整改落实再动员再部署、再聚焦再加压。市委书记、市人大常委会主任、市委巡视整改落实工作领导小组组长黄汉标出席会议并讲话,强调要切实提高政治站位,坚持高标准严要求,着力增强抓好巡视整改落实的责任担当,推动巡视整改往深里走、往实里抓。市委副书记、市长、市委巡视整改落实工作领导小组副组长王胜主持会议。

    会议充分肯定了我市前一阶段的整改落实工作,强调抓好巡视整改是当前必须抓紧抓好的一项重要政治任务,是自觉践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是检验“四个意识”强不强的“试金石”。各地各部门要切实提高政治站位,从旗帜鲜明讲政治抓政治的高度,进一步深化对巡视整改工作重要性、紧迫性的认识,着力增强抓好巡视整改落实的责任担当,以整改落实的实实在在成效,彰显政治忠诚、体现政治担当、落实政治责任,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”。

会议强调,要坚持高标准严要求,推动巡视整改往深里走、往实里落。要压紧压实整改责任,各级党委(党组)要切实负起主体责任,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人的责任,各级党委办公室要发挥牵头抓总的作用,市直有关单位要认真抓好职责范围内的整改任务,督导本系统做好整改工作,切实形成整改合力,确保巡视整改全覆盖、无死角、零盲区;要坚持真改早改彻底改,根据市委的整改方案,主动认领、建立台账、挂图作战,倒排工期、压茬推进,一项一项抓好整改落实;要加强整改的督查问责,加强督导检查,用好问责追责手段,决不允许搞虚假整改、表面整改、敷衍整改,同时要按照省委的部署要求,加强对整改落实进展情况的宣传报道,主动接受群众监督,营造良好社会氛围。

会议强调,要注重统筹兼顾推进,确保抓巡视整改落实与完成年度工作两不误、两促进。要坚持把抓整改与抓发展、抓改革、抓党建结合起来,把抓整改贯穿到兴产业、基础设施补短板、乡村振兴、生态环保、脱贫攻坚、防范风险、基层治理等重大决策部署的全过程,通过巡视整改根除积弊、转改作风、振奋精气神,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,形成聚力推动重点工作任务落实的良好局面,为开创云浮工作新局面提供坚强政治和组织保证。
    会上,市领导冯彤、罗小聪、郑成桑、郭亦乐分别通报了前一阶段整改落实工作有关情况,并对下一阶段工作作具体安排。
    会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫在市主会场参加会议。区领导谢子超、陈文彪、吴维力、岑晓玲、李益汉董家栋汪杰陈达良李学华叶伟光、陈兆安、郭伟明、司徒耀荣,区法院院长、区检察院检察长以及各镇党委书记和区直有关单位主要负责人等在云安分会场收听收看了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭