您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》政务要闻 》正文

云安:依法清拆西江饮用水源保护区内已关停石料厂

发布时间:2018-09-30 15:37:33 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:267次字号:

9月29日,区政府组织工作组对西江饮用水源保护区范围内已关停的云浮市云安区恒港石料厂依法进行清拆。区委常委、常务副区长董家栋,区委常委叶伟光到场指挥,六都镇和区直有关部门负责人、行政执法人员等参加了现场清拆行动。

在清拆现场区领导董家栋、叶伟光围绕清拆的重难点会商研究加快清拆进度的措施和办法,并就清拆现场的施工安全、防止清拆过程中产生污染及其他需要注意的事项进行部署。在执法人员的指导下,进场施工的清拆工人和起重机、铲车等作业机械安全有序地对石料厂的石粉储罐、破碎机、震筛机、整形机和输送带等生产设备及附属设施进行拆卸、转移和切割分解。

据了解,云浮市云安区恒港石料厂位于云浮市云安区六都镇下四村委沿江河排第一坑,该厂已建成的石粉、石米加工建设项目建设在云浮市区西江饮用水源二级保护区内,属于排放污染物的建设项目,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十六条第一款的规定和国家生态环境保护部《生态环境保护部督查问题交办单》和市政府办公室《关于省交办案件落实组第一组赴我市督查反馈情况的通报》的要求。区政府已于9月13日下达《责令拆除决定书》,责令该石料厂自接到本决定书之日起七日内拆除违法违规设施。而此前,区政府有关部门已对该石料厂作出停电停产处理,并对该厂负责人进行多次约谈。因该厂逾期未履行上述决定,区政府有关部门再次约谈该厂负责人,并于9月26日下达了《责令拆除催告书》,限其收到本催告书之日起三日内履行自行拆除义务。但经催告上述企业主仍没有抓紧清拆,还拖拉扯皮,为此,区政府组织开展了这次强制清拆行动。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭