您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》政务要闻 》正文

黄汉标到云安区调研强调:着力打造美丽云浮共同缔造新格局

发布时间:2018-10-01 16:38:29 来源:平台管理 浏览次数:601次字号:

黄汉标到云安区调研强调:

     

着力打造美丽云浮共同缔造新格局

 

929日上午,市委书记、市人大常委会主任黄汉标到云安区富林镇开展基层党建、扶贫攻坚和新农村建设工作调研,强调要认真贯彻落实省委十二届四次全会精神和李希书记调研云浮指示要求,按照市委六届四次全会部署要求,注重把“共谋、共建、共管、共享”与“自治、德治、法治”有机结合起来,激发各方力量深度参与,实现“美丽云浮、共同缔造”。

黄汉标一行首先来到云雾山旅游度假区,认真听取度假区总体规划简介以及开发进展情况汇报,详细了解景区建设开发存在的矛盾问题和餐饮宾馆等配套规划情况,现场察看公路交通等基础建设情况。他强调,要紧跟粤港澳大湾区建设发展趋势,充分发挥云浮区位优势,统筹纳入全市区域旅游规划布局,大力挖掘健康养生的内涵,高层次、高质量推进度假区建设。

在高二村调研期间,黄汉标详细听取了富林镇连片油菜花基地建设、五彩田园规划以及发展乡村旅游等有关情况,查阅该村党建、扶贫工作资料,察看文化建筑等乡村旅游资源。黄汉标充分肯定了该村党建和扶贫工作,对高二村利用广播、板报宣传宣讲的市委六届全会精神的做法表示肯定。他强调,发展乡村旅游要坚持整体布局、配套建设,要整体推进景观改造、农家乐、民宿等建设,把人留住、把生态环境的价值链拉长,进一步提高乡村旅游业的综合效益。

随后,黄汉标一行前往富林镇庙山村委党建活动中心和庙山葛根基地,实地了解“党建+产业扶贫”工作情况。他强调,公司+合作社的产业扶贫模式要认真考虑收成后的利益分配问题,要把产业扶贫真正帮扶到有需要的人身上,使他们在产业发展中受益,实现脱贫收益,达到精准脱贫。在庙山村期间,黄汉标还与返乡青年亲切交谈,详细了解他们返乡创业情况,叮嘱镇村领导要积极为返乡青年创业解决困难问题、创造有利条件。黄汉标强调,要积极鼓励有志青年、外出青年返乡创业,全面实行竞争性“以奖代补”,激发各方面力量深度参与,努力形成“美丽云浮,共同缔造”新格局。

市委常委、云安区委书记、云浮新区党工委书记梁海卫,区委常委叶伟光参加调研。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭