您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》政务要闻 》正文

云安质监开展国庆节前特种设备安全检查

发布时间:2018-10-08 10:24:00 来源:云浮市质监局云安分局 浏览次数:209次字号:

为保障国庆期间特种设备安全运行,营造安乐祥和的节日氛围,9月以来,市质监局云安分局积极开展国庆节前特种设备安全专项检查。

本次检查范围包括辖区内大型游乐设施、电梯、液化石油气站和天然气站等人流密集场所及部分牵涉公共安全的特种设备使用场所。在大型游乐设施使用现场,检查人员重点检查了安全束缚装置、刹车装置等安全保护装置的完好情况,并对其安全教育培训不完善的问题责令限期整改,并要求其加强游乐设施日常检查,保障游客生命财产安全;在检查电梯、液化石油气站和天然气站时,检查人员重点查看了电梯、压力容器等设备的检验有效情况、人员持证上岗情况和设备日常巡检情况。每到一家场所,检查人员要求特种设备使用单位要严格落实企业安全主体责任,加强设备日常检查和隐患排查力度,全力保障特种设备安全运行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭