您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》部门动态 》正文

云安区开展校车安全专项检查

发布时间:2018-09-30 15:44:26 来源:云浮市云安区教育局 浏览次数:262次字号:

9月26日至28日,云浮市云安区校车安全管理局际联席会议办公室组织区公安交警大队、区教育局、区安监局和区交通局组成联合检查组,对辖区内校车开展安全专项检查。

检查组检查了全区中小学校幼儿园校车共39辆,检查率达100%。检查组全面检查了校车的安全技术状况、机动车交通事故责任强制保险和机动车承运人责任保险,校车安全管理制度、校车和驾驶员管理档案、台账建立及日常监管,校车驾驶员的资格审查与聘用管理、落实日常管理“三个严禁”,校车的日常运行维护与检验、驾驶员遵章守纪及其审验、交通事故与安全教育,校车管理工作人员、校车驾驶员、随车管理教师和学生家长安全责任书的签订,校车安全隐患定期排查整治、交通事故防范和应急预案建立,校车驾驶员和师生接受交通安全教育与培训,校车张贴专门标识及GPS监控系统等。

检查组发现了轮胎存在隐患、GPS监控不正常等问题一一指正并责令立即整改,对校车安全管理工作提出如下要求:一是提高认识,完善校车管理机制;二是做好预防和隐患整治;三是做好宣传教育工作。通过专项检查,使各中小学幼儿园对校车管理的制度措施得到进一步完善落实,风险隐患得到有效控制,宣传教育更加普及,校车安全管理更加到位。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭