您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》部门动态 》正文

云安区开展西江流域(云安段)非法网箱清理整治统一行动

发布时间:2018-10-09 10:26:37 来源:云浮市云安区畜牧兽医渔业局 浏览次数:339次字号:

根据《云安区西江流域云安段网箱养殖清理整治实施方案》工作要求,为全面推进云安非法网箱清理整治工作9月28-29日,云安区联合渔政、云安海事、区畜牧、环保、区交通、区水务以及六都镇都杨镇等市、区两级相关职能部门开展西江流域(云安段)非法网箱清理整治统一行动。

该次行动分两个工作小组,整治范围涉及六都镇大河村委到都杨镇都友村委西江河段共40余公里,出动执法车辆16辆(次),执法人员36人(次),分别深入到沿江各村委会及各片区网箱养殖场所发放《告知书》53份,现场告知网箱养殖场(户),务必于2018930日前自行清除养殖设施;逾期不清除的,依法强行清除,所需费用由养殖场(户)自己承担;西江流域所有水域均为国家所有,国有水域未经批准一律不许发包,有关村(户)擅自发包水面的,一律视为无效,同时按照有关法律、法规严肃追究有关人员的责任;对妨碍国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,给子处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

行动中,工作人员通过政策宣传,得到了大部分网箱养殖户的支持和理解,大部分网箱养殖场(户)已积极配合网箱清除工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭