您所在位置:门户网站 》首页 》本地新闻 》各镇动态 》正文

六都庆丰村:加快新农村建设 助力乡村振兴

发布时间:2018-09-28 10:07:30 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:302次字号:

六都镇庆丰村是我区22个省定贫困村之一,新农村建设该村在扎实推进“三清三拆三整治”工作的同时,全力加快推进硬底化村道、健身活动场所、生活污水和生活垃圾收集处理等工程项目建设原本落后的乡村焕发生机活力

在六都镇庆丰村委大同村看到,工人们正在紧张施工作业,他们或开挖路面、铺设管网、回填深坑,或绑扎钢筋、安装模板浇筑混凝土等,大家分工合作,抢工期、抓进度。据施工方负责人介绍,该村正在实施的项目为雨污分流工程。

据了解,庆丰村位于六都镇东南部,下辖26条自然村,全村共1100多户、4700多人。为满足农民群众多样化公共服务需求,庆丰村还抓住政策机遇,通过大力开展“三清三拆”腾出土地用于建设村民健身活动场所等公共服务项目。

此外,庆丰村广泛发动村民自行转移、清理树木青苗等地面附作物或出让部分土地,实施村道硬底化,完善环卫基础设施,全面改善人居环境,助推乡村振兴。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭