您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策解读 》正文

人社部:5月起启用2018版职业资格证书

发布时间:2018-05-16 09:18:50 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:1005次字号:

从有关方面获悉,日前,人社部办公厅印发《关于进一步做好技能人员职业资格证书发放管理有关工作的通知》,《通知》明确年5月起,人社部正式启用2018年版证书。

据了解,2018年版证书沿用2015年版证书的颜色、基本样式和防伪技术指标,对证书内页有关内容进行了修改和调整。将“职业(工种)及等级”项调整为“职业资格”项并在其下增加一空行,用于填写《国家职业资格目录》中的职业资格名称;增加“职业方向”项,用于填写相应职业技能标准中确定的工种或模块名称。证书编码、验印等,继续按照人社部原有关规定执行。

《通知》明确,2015年版证书从2019年1月1日起停止使用。此前按规定核发的证书继续有效。《目录》中由原环境保护部、国家铁路局、原安全生产监督管理部门相关机构等具体实施的职业资格,仍使用其原证书,证书发放管理按原规定执行。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭