您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策解读 》正文

广东发文禁止幼儿园“小学化”

发布时间:2018-08-07 09:40:00 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:1054次字号:

小朋友读幼儿园应不应该学写字、学英语、学计算,还是让他们在游戏中快乐成长?日前,广东省教育厅给出答案,严禁幼儿园教授小学课程内容,坚决纠正“小学化”倾向促进全省幼儿身心健康发展。

据了解,8月1日,省教育厅发布《幼儿园“小学化”专项治理工作方案》指出,幼儿园要遵循幼儿年龄特点和身心发展规律,建立完善科学保教的长效机制。通过自查摸排、全面整改和专项督查,促进幼儿园树立科学保教观念,落实以游戏为基本活动,坚决纠正“小学化”倾向,切实提高幼儿园科学保教水平,促进全省幼儿身心健康发展。

《方案》明确提出,对于提前教授汉语拼音、识字、计算、英语等小学课程内容的,幼儿园布置幼儿完成小学内容家庭作业、组织小学内容有关考试测验的,要坚决予以纠正。社会培训机构也不得以学前班、幼小衔接等名义提前教授小学内容。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭