您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策解读 》正文

8月起进出口货物实行整合申报

发布时间:2018-08-15 16:27:34 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:1023次字号:

在云浮(罗定)海关了解到,从8月起,海关进出口货物将实行整合申报,报关单、报检单合并为一张报关单,实现一次申报一单通关。

据了解,整合申报项目主要是对海关原报关单申报项目和检验检疫原报检单申报项目进行梳理,报关报检面向企业端整合形成“四个一”,即“一张报关单、一套随附单证、一组参数代码、一个申报系统”。经过整合,把总数为200多个的申报项目,削减为163个申报项目,其中有100多个是直接录入的,如果是非法检查的商品只需要录入70多个。

整合申报项目是关检业务融合的第一步,对企业来说,整合申报不但简化了报关流程,还节约了人力成本和降低了通关成本。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭