您所在位置:门户网站 》基础信息公开 》政策解读 》正文

10月起食品“QS”标志变为“SC”编码

发布时间:2018-10-10 10:45:00 来源:云浮市云安区电视台 浏览次数:839次字号:

食品包装上的“QS”标志,一直被消费者视为食品安全的象征。不过,“服役”多年的“QS”标志,在10月1日开始正式退出历史舞台,取而代之的是全面执行“SC”编码。

据了解,“SC”编码代表企业唯一许可编码,可以达到识别、查询的目的,实现食品的追溯,增强食品生产企业的安全责任意识。“SC”是“生产”的汉语拼音字母缩写,后跟14个阿拉伯数字,从左至右依次为:3位食品类别编号、2位省(自治区、直辖市)代码、2位市(地)代码、2位县(区)代码、4位顺序码、1位校验码。其中,最前面3位的第1位,代表食品、食品添加剂生产许可识别码,数字“1”代表食品、数字“2”代表食品添加剂,第2、3位数字代表具体类别。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭