无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 正文

云浮大学生当兵可享受视力矫正补助

发布时间 : 2021-11-12 14:57 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  记者今天在云安区征兵办采访时获悉,为提高兵员学历水平和总体质量,云浮市征兵办对大学生预征对象入伍视力矫正治疗予以经费补助,标准最高不超过8000元/人,并于2022年春季征兵时正式施行。

  区征兵办相关负责人表示,近年来征兵体检不合格的诸多因素当中,视力不合格排在首位,视力问题俨然成为当今青年人顺利入伍的拦路虎。同时,随着现代化信息技术在军队的应用越来越广泛,部队的信息化程度提高,而拥有信息化专业技术的大学生和大学毕业生普遍存在视力问题。该政策的出台,能更好的解决这个矛盾,鼓励更多适龄青年参军卫国,为现代化强军事业输送更多的军队人才。

  据了解,《云浮市大学生预征对象入伍视力矫正经费补助办法(试行)》将于2022年春季征兵时正式施行,本办法适用于在云浮市应征入伍的全日制大学生,包括高校新生、在校生、毕业生。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭