无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 正文

12月10日起全国全面推行驾驶证电子化

发布时间 : 2021-12-07 17:50 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  记者日前在有关部门获悉,为深化公安交管“放管服”改革,深入开展队伍教育整顿和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,推进改革措施全国全覆盖,按照公安部统一部署,电子驾驶证12月10日起将在全国全面推行。

  据了解,此前,驾驶证电子化已覆盖北京、上海、广州、西安等200个城市,受到群众广泛关注和普遍欢迎。目前,已有5000多万名驾驶人领取电子驾驶证,实现手机在线“亮证”。在此基础上,将在全国全面推广应用,驾驶人可以通过全国统一的“交管12123”APP申领电子驾驶证。推广应用城市发放的电子驾驶证在全国范围内有效,可以在办理交管业务、接受执法检查时出示使用,并可以拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭