无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 正文

2022年度城乡居民基本医疗保险集中缴费期即将截止

发布时间 : 2021-12-10 17:05 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  云安区2022年度城乡居民基本医疗保险集中征缴期将于12月20日结束。云安区医保局提醒广大群众,务必在规定时限内完成参保缴费,否则将影响医保待遇的享受。

  据了解,城乡居民医保参保无门槛,不论城乡居民身体条件好坏、年龄大小均可参保。其中,集中缴费期参保对象包括本区户籍城乡居民、在云安区就读的各级各类学校在校学生、已办理居住证人员等。本区户籍城乡居民未办理户口迁入的配偶和未入户子女也可在集中缴费参保期内随户缴费参保。

  2022年度城乡居民医保的缴费标准为每人每年320元。城乡居民可直接使用电子缴费渠道进行缴费。新参保、已退出的救助对象或没有查到应征信息的城乡居民需带上户口簿、身份证等资料到户籍所在地村(居)委会或指定受理点办理参保缴费手续。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭