无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

消防部门提醒:安全用电用气 平安温暖过冬

发布时间 : 2021-12-29 10:21 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  连日来,寒潮低温冰冻天气持续,家庭用火、用电、用气量增加,一些安全隐患也随之凸显。消防部门提醒广大群众,要加强用火用电用气安全隐患自查自纠,做好居家消防安全风险防范,确保生命财产安全。

  云安区东安大道消防救援站消防人员随机入户检查发现,有部分群众家里还存在使用老旧电线、燃气软管、直排式热水器以及煤气瓶随意摆放、通风不畅等问题。消防人员指出,直排式燃气热水器使用时所需的氧气取自于室内,产生的废气也直接排放在室内,在卫生间密闭环境中很容易造成有害气体积聚和氧气缺乏,进而引发中毒等人身安全事故。消防人员提醒,直排式燃气热水器属于早期热水器产品,安全性不稳定,目前仍在使用该产品的用户应尽早更换符合安全要求的燃气热水器,并正确安装排烟管。此外,煤气瓶要放在空旷的地方,与热水器、煤气灶保持安全距离,并定期检查、更换燃气软管,防止燃气泄漏。

  消防部门还提醒,用电时应安装防漏电保护装置,严禁使用不合格电暖产品,不私拉乱接电线,不超负荷用电,不违规使用大功率用电设备,并做到人走电断、保持逃生通道畅通等。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭