无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

云安:新冠疫苗“加强针”接种高效有序

发布时间 : 2021-12-30 11:35 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  岁末年终,两节将至。随着人员流动、人群聚集增加,疫情防控难度亦随之加大,叠加奥密克戎等新型变异毒株的出现,疫情防控形势复杂严峻,接种疫苗仍然是疫情防控最经济、最有效的措施。目前,云安区的疫苗接种情况如何呢?

  据区卫健局工作人员介绍,为实现对不同行业人群、不同到期时间人群的精准通知,区卫健部门根据接种计划,采取短信通知为主、电话通知为辅的方式点对点精准通知到本人,形成"加强针"接种闭环管理。12月29日一大早,在辖区内工作的李先生就在收到短信提醒后来到区人民医院接种点进行接种加强针,自觉积极构筑免疫屏障。

  区卫健局工作人员还告诉记者,接种疫苗后,随着时间的延长,中和抗体水平会出现一定程度的下降,感染新冠病毒的几率会增加,因此仍需要及时接种加强针。

  据统计,截至12月28日24时,云安区新冠病毒疫苗加强免疫接种累计达到39194人。全区累计接种新冠病毒疫苗371876剂次,累计接种189479人。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭