无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 部门动态 > 正文

云安:统筹做好元旦春节期间安全生产和疫情防控工作

发布时间 : 2022-01-05 09:43 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  2021年12月31日,云安区委副书记、区长谢国才率队到辖区重点企业、渡口等地调研检查节前疫情防控和安全生产工作。区领导陈伟权、刘爱连参加调研检查。

  谢国才一行先后来到云浮鸿志新材料有限公司、云浮市仲皓璟高分子材料有限公司建筑工地、广东国鹰新材料有限公司待建项目地块、青洲水泥(云浮)有限公司矿区、云安华润燃气有限公司和六都渡口,实地检查各单位安全生产和疫情防控工作落实情况,详细了解各部位潜在的风险隐患及相应的安全防范措施。谢国才指出,岁末年初是安全生产的关键时期,也是安全风险的叠加期、安全事故的多发期。各单位务必提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,统筹做好元旦春节期间安全生产和疫情防控工作,确保“两节”期间安全形势持续稳定。谢国才强调,要紧盯重点领域和薄弱环节,加强安全监管、强化风险防控,全面筑牢安全屏障,坚决防范遏制生产安全事故发生。期间,谢国才还就优化工业园区生产环境、改进水泥硫化工企业生产过程安全管理、落实能耗“双控”政策、推进绿色矿山建设以及保障在建工地安全文明施工、农民工工资及时足额发放、燃气安全供应、水上交通安全和做好假期离(返)云人员信息登记等疫情防控工作提出具体要求。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口