无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

梁玉莉督导检查寒潮天气防范应对工作

发布时间 : 2021-12-28 14:49 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  12月25日,云安区委书记梁玉莉率队到都杨镇、六都镇、石城镇、镇安镇督导检查寒潮天气防范应对工作,强调要牢固树立以人民为中心的思想,坚持人民至上、生命至上,强化底线意识,坚决克服麻痹思想,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,以大概率思维应对小概率事件,立足最不利情况做好最充分的准备,把群众需要考虑得更周全一些,把措施落实得更细致一些,把此轮寒潮防御工作落细落小落具体,真正做到万无一失,确保绝对安全。区领导曹建标、陈伟权、谢华荣、刘爱连陪同督导检查。

  在都杨镇,梁玉莉到联合村走访慰问五保户、退伍军人等特殊群体。每到一处,梁玉莉都详细了解老人们的身体状况及防寒保暖情况,并代表党委政府为他们送上防寒过冬物资,一一叮嘱他们要注意做好寒潮期间御寒保暖和用电用气安全。随后,梁玉莉到都杨镇敬老院探访老年人,仔细察看敬老院食宿环境和内部设施,亲切询问老人们的日常起居饮食情况,要求属地党委政府和相关部门要关心关爱老年弱势群体,让老人们的晚年过得幸福舒心暖心。同时,要求敬老院工作人员要进一步强化院内环境卫生清洁消毒和后勤保障工作,统筹做好疫情防控和入住老人的防寒保暖工作。

  在六都镇,梁玉莉深入码头、车站、渡口等地督导检查,要求交通运输领域经营主体认真做好交通运输设施运行安全技术状况自检自查,嘱咐驾驶员们注意防寒保暖,严控行车、行船速度,做到谨慎驾驶。交通执法部门要加强安全预警工作,及时发布天气预警信息,引导交通运输从业主体和广大交通参与者自觉做好寒潮天气防范应对工作,确保公路水路运输安全平稳有序。各有关单位要迅速进入应急状态,确保一旦因客流骤增、恶劣天气造成大量旅客滞留等突发事件,随时调用应急物资,安排好滞留人员食宿和疏散工作。

  在石城镇,梁玉莉实地检查该镇民政防寒、救灾物资仓库物资储备情况,强调既要确保各镇的棉服、棉被等防寒物资在寒潮前配足到位,也要迅速摸清各村散居老人、留守儿童等特殊人群潜在救助对象情况,结合困难群众实际需要,及时做好受灾困难群众御寒物资发放工作。随后,梁玉莉督导检查云安区救助站寒潮应对工作,强调要严格落实24小时值班制度,强化路面巡查力度,及时进行路面救助。

  在镇安镇,梁玉莉到田间地头检查指导种植、养殖领域寒潮天气防范应对工作。要求各镇要积极应对恶劣天气对农业生产的不利影响,及时组织技术人员深入生产第一线,动员和指导农民群众开展防御低温冻害工作,确保农业生产安全,为节假日农产品供应提供有效保障。要进一步密切关注天气变化,做好预警信息发布工作,准确掌握灾害发生动态,并及时上报灾害发生情况和救灾进展情况。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭