无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

云安:1109张“民生清单”变为百姓“幸福账单”

发布时间 : 2021-12-30 11:37 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  党史学习教育开展以来,云安区把党史学习教育成果转化为干事创业的不竭动力,把梳理出涉及饮水、教育、住房等1109件民生实事一件接着一件办。目前,1109张“民生清单”变为百姓“幸福账单”。

  六都镇庆丰村委大坳村村民梁柏杰告诉记者,这几天虽然下了雨,但他家所在的地质灾害隐患点已整治完毕,再也不用纠结要不要离家避险了。

  据了解,在整治前,六都镇庆丰村委大坳村地质灾害点坡体紧邻村民住宅,最大坡高约60米,坡体稳定性较差,极易引发山体崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害,对该村27户村民115人生命财产安全造成严重威胁。想起过去的情景,村民仍心有余悸。

  为切实保障群众生命财产安全,镇村两级党组织及时向上反映情况,将该地质灾害点的综合治理纳入“我为群众办实事”实践活动重点民生项目清单中,争取专项资金用于综合治理。通过削坡、建挡土墙、建设环山大圳排水等“稳、拦、排”等多种综合整治措施,从源头消除安全隐患,并在地质灾害点设立党员责任区和先锋岗,党员干部定期定时开展巡防工作,同时采取科技的手段,在地质灾害点的山体安装地灾监测设备,为群众筑起一道汛前“人防+技防”的生命安全防线,切实保障人民群众生命财产安全,不断提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  据统计,自党史学习教育开展以来,全区梳理出涉及饮水、教育、住房等民生实事项目共1109件,其中建立台账管理重点民生项目9类48项,全部交由各级党组织和党员干部带头领办、推动落实。截至12月24日,云安区已为民办实事1109件,办结率达100%,绘就出一张顺应群众期盼、增进民生福祉的云安答卷。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭