无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

六都下四:发展现代化农业 打造优质“菜篮子”

发布时间 : 2022-01-06 09:34 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  近年来,六都镇下四村立足生态优势,加快“菜篮子”工程建设,积极发展“果蔬”产业,不断 提升“菜篮子”供应保障能力。

  在六都镇下四村乐阳蔬菜种植基地,生菜、辣椒、茄瓜等各类蔬菜长势良好,工人正在忙着采摘蔬菜。据介绍,传统种植受季节限制、天气影响,扛风险能力弱,为切实解决这些问题,基地正在建造温室大棚,进一步改变传统种植方式,降低自然天气对瓜菜种植影响,提高农业产业化水平和蔬菜种植效益。

  下一步,乐阳蔬菜种植基地将加快蔬菜基地后续基础设施建设,提高蔬菜生产经营的专业化、规模化、标准化水平,努力构建生产稳定发展、产销衔接顺畅、质量安全可靠、市场波动可控的现代蔬菜产业体系,为粤港澳大湾区蔬菜供应提供有力保障。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭