无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文

梁玉莉调研检查“五一”节前安全生产工作

压紧压实各方责任 坚决守牢安全底线 让人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日

发布时间 : 2023-04-29 09:28 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  4月28日,云安区委书记、云浮新区(高新区)党工委书记梁玉莉率队深入养老及医疗机构、部分重点企业调研检查“五一”节前安全生产工作,强调要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,时刻绷紧安全之弦,压实压紧各方责任,坚决守牢安全生产底线,为云安经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,让人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日。

  在六都敬老院,梁玉莉听取有关人员汇报,详细了解人员管理、日常消杀、物资保障、安全管理等情况,对院内厨房卫生管理和食品留样情况进行检查。她强调,要时刻绷紧安全之弦,统筹抓好消防安全、食品安全工作,落实各项工作措施,严之又严抓好内部管理,牢牢守住安全底线。要不断完善敬老院软硬件建设,定期开展消防安全自查,细致排查并及时清理可燃物和障碍物,切实保障老人和工作人员身体健康和生命安全。要强化统筹协调调度,做好养老机构跟踪服务,及时解决日常运行方面存在的问题,加强对老人的关心关爱,全力推进养老服务工作提质增效。

  在六都镇卫生院,梁玉莉详细询问节假日值班值守情况,重点检查消防设施配置及运行、人员疏散通道等情况。她指出,要深刻吸取“4·18”北京长峰医院火灾事故教训,加强部门协作,加大监督检查力度,不断提升风险预警、隐患排查、应急处置能力,切实筑牢消防安全“防火墙”。要加强消防安全培训,进一步修订完善消防安全预案,把任务分解到科室、分解到岗位、分解到人头,并适时开展有针对性的实战消防演练,切实提高应对火灾自救互救和组织应急逃生能力。

  随后,梁玉莉一行还来到云浮市美华油脂化工有限公司,调研检查危化工企业落实安全生产工作情况。在现场,她听取企业安全生产工作汇报,重点了解企业安全防控风险点安全措施落实情况,强调,企业要始终把安全生产放在首位,落实企业主体责任,配足安全生产技术人员,落实专业技术人员节假日值班制度;要加强员工安全培训,定期开展应急演练,增强安全意识;要进一步完善企业安全生产各项制度,做好生产设备维护,对存在的隐患迅速整改到位。

  梁玉莉强调,各级各部门要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,把安全理念贯穿云安发展各领域和全过程,坚持底线思维,增强风险意识,盯紧盯牢重点领域、重点部位、关键环节。要深入开展安全隐患排查整治,落细落实安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  区领导陈伟权、梁金龙参加调研检查。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭