无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 图片新闻 > 正文

省人大常委会调研组到云安区调研

发布时间 : 2021-12-17 14:59 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  12月15日下午,以省人大环境资源委主任委员刘毅为组长的省人大常委会调研组到云安区调研环境状况和环境保护目标完成情况。市人大常委会副主任苏培芬,副市长、市委秘书长谢月浩,市人大环境资源工委主任廖云,区人大常委会主任刘永星,区领导温谨圣、詹学源参加调研。

  调研组深入到中材亨达水泥有限公司进行实地调研,并听取有关情况汇报,详细了解全市中央生态环境保护督察通报典型案例整改情况、环境状况和环境保护目标完成情况以及管控“两高”项目,推动“双碳”工作等有关情况。调研组对云浮市及云安区环境保护工作所取得的成效给予充分肯定,认为领导重视、措施得力、成效明显。同时要求,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真践行生态优先、绿色发展的理念,坚决扛好扛牢生态环境保护政治责任,妥善处理好生态环境保护与经济社会发展的关系,从根本上解决生态环境问题,切实筑牢粤北生态安全屏障。一要高度重视中央生态环境保护督察通报的典型案例整改工作,提高政治站位,压实整改责任,建立问题清单,明确整改目标、措施和步骤,做到立行立改。二要严格按照中央环保督察组的要求、因地制宜、实事求是采取有效措施,把措施精准落实到位,切实推动问题不折不扣彻底整改到位。三要坚决遏制“两高”项目盲目发展,通过技改和转型升级等措施,促进经济社会发展全面绿色转型,推动经济高质量发展。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭