无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 图片新闻 > 正文

区委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间 : 2021-12-21 11:25 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  12月16日上午,云安区委理论学习中心组举行专题会议,集中学习党的十九届六中全会精神,以上率下推动学习贯彻工作走深走实。区委书记梁玉莉主持会议并讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组副组长欧世芬到会指导。

  会议强调,全会的思想含量、知识含量十分丰富,意义极为重大、影响极为深远,树起了伟大政党的丰碑、追求真理的丰碑、大国崛起的丰碑、不忘初心的丰碑、人类命运共同体的丰碑。要学深悟透全会精神,牢记苦难辉煌、无愧使命担当、不负伟大梦想,把党的百年奋斗伟大成就、历史经验、历史意义转化为推动云安高质量发展的智慧和力量,担当作为、奋力前行。

  会议指出,“两个确立”对党和人民事业发展具有决定性意义,必须忠诚拥护、坚定捍卫,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、省委和市委有要求、云安见行动”;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学思用贯通、知信行统一。

  会议强调,“根本问题”是我们干事创业的指引,必须始终铭记初心、担当使命,在新的赶考之路上笃定前行。要千方百计谋发展,坚持以经济建设为中心,统一思想行动,聚精会神谋发展、凝心聚力促发展,在经济发展上拿出新作为新业绩,努力跑出这一棒的“高质量”和“加速度”。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢正确的政绩观,把为民造福作为最重要的政绩,用心用情用功解决好群众“急难愁盼”的问题。

  会议指出,自我革命是党跳出历史周期率的新答案,必须坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建引领保障高质量发展。要把“严”的总基调贯穿干部管理的全过程,以一抓到底的韧劲和定力,严格落实中央八项规定精神,驰而不息加强纪律建设、作风建设,一体推进“三个不能”,推动全面从严治党不断走向纵深。要聚焦护航资源经济、镇域经济、园区经济发展,积极探索推行村(组)合同镇代管制度,着力配套完善各镇重大决策规章制度,进一步规范全区工程招投标和政府采购等工作。要始终对“法纪上心”,坚决防范“围猎”和“腐蚀”,牢牢守住底线。

  会议强调,党的十九届六中全会精神内涵丰富,必须狠下功夫才能学深悟透。要深学,坚持原原本本、逐条逐段领悟,特别是领导干部要带头先学一步、学深一层、学出成效。要细照,在学习中要把自己摆进去、常思考,做到观照自身、校正方向。要笃行,坚持理论联系实际、学以致用,把全会精神转化为推动工作的强大动力。

  会上,区领导吴维力、曾小莹、伦佩珍、陈伟权,区人民检察院检察长马继承分别围绕学习全会精神作交流发言。

  区四套班子成员及其他市管干部,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区委党史学习教育领导小组成员单位主要负责人,区委理论学习中心组学习秘书组成员等参加学习会。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭