无障碍 | | 移动版
当前位置: 首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 图片新闻 > 正文

区委区政府2022年工作务虚会召开

以新担当新作为新气象开创云安发展新局面

发布时间 : 2022-01-07 09:24 来源 : 云安区融媒体中心 浏览次数 : -字号:

  1月5日上午,云安区委区政府召开2022年工作务虚会,强调要深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十五次全会和市第七次党代会精神,扭住“三大路径”、锚定“四个定位”,踔厉奋发、笃行不怠,全力以赴做好2022年各项工作,以新担当新作为新气象开创云安高质量发展新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。区委书记梁玉莉主持会议并讲话,区委副书记、区长谢国才出席会议。

  会上,区党政领导班子分别紧扣贯彻落实中央、省、市、区的工作部署,紧扣市委赋予云安的新路径新定位,直奔主题、联系实际、创新思路,站在政治和全局的高度提出了做好今年工作的思路举措、意见建议。

  在认真听取了大家的发言后,梁玉莉表示,这次会议准备充分、集思广益,取得了预期的效果,进一步深化了对新路径新定位的理解把握,凝聚了思想共识;进一步把握了大局大势和问题挑战,强化了责任担当;进一步明确了目标任务和思路举措,坚定了信心决心。梁玉莉指出,今年是我们区四套班子履新的第一年,将召开党的二十大,奋发有为做好2022年各项工作,在新的起点上再创云安发展新局,意义重大、责任重大。

  梁玉莉强调,新班子要有新担当。发展是第一要务,云安所有问题都必须通过推动高质量发展来解决。要坚决扛起为云安人民谋幸福、为云安谋发展的沉甸甸政治责任、历史责任,在其位谋其政,在岗一分钟发热六十秒,全心全意做好本职工作,奋发有为推动云安发展,矢志改变云安落后面貌,聚力实现“一年打基础、两年有变化、三年有提升、五年大变样”目标。要抓住有利契机,立足资源禀赋和基础条件,打好发展的特色牌、优势牌,努力跑出这一棒的“高质量”和“加速度”。

  梁玉莉强调,新班子要有新局面。今年党将召开二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事,要把“讲政治”落实到各方面,聚焦“保持三个环境”,努力开创发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要保持平稳健康的经济环境。坚持“稳字当头、稳中求进”,顶住经济下行压力,打好“组合拳”,优存量、挖潜量、拓增量,保持“争先进位”势头。要推动园区经济提速增效,打好村级工业园区改造提升攻坚战,提升企业产出效益,围绕链主企业建链延链补链,推动产业集聚集群发展。要大力发展镇域经济,按照“四宜”原则,布局发展特色产业。要大力发展资源经济,扎实做好重点矿区出让,优化存量资源整合,提升矿业经济效益,建设全市资源经济主战场。要保持国泰民安的社会环境。切实落细落实保稳定、保民生各项工作,营造昂扬向上的社会氛围,守牢社会和谐稳定底线。要保持风清气正的政治环境。深入推进新一轮基层党建三年行动计划,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚定不移正风肃纪反腐,对各类顶风违纪违法行为发现一起、查处一起,巩固发展向上向好的政治生态。

  梁玉莉强调,新班子要有新气象。要充分发挥领导干部的榜样带动作用,坚持以身作则、以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看,拿出“比学赶超”的志气、“动真碰硬”的锐气、“真抓实干”的底气,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,踔厉奋发、笃行不怠,努力创造出不负时代、不负人民、不负韶华的新业绩。

  区党政班子成员,区人大常委会、区政协主要负责人、各镇党委书记以及区直有关单位主要负责人参加会议。




TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
新媒体
×关闭