官方微信     长者助手     无障碍    长者专区     智慧政务    IPV6
   当前位置:首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 图片新闻 > 正文
云安部署强降雨防范应对工作

  5月4日下午,省召开防汛工作研判部署会后,云安区迅速召开防汛工作研判部署会,深入学习贯彻习近平总书记对梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省、市部署要求,部署近期强降雨防范应对工作。云安区委书记、云浮新区(高新区)党工委书记梁玉莉主持会议。

  会议强调,一要牢固树立“一盘棋”思想,相关职能部门要强化沟通对接,加强协调联动,合力化解风险隐患问题,保障应急物资、人员力量到位,确保万无一失。二要加强会商研判,近期强降水情况仍会持续,各镇各单位要重点关注临山临水的道路和房屋,如发现风险隐患高的路段或房屋,要及时封闭路段以及撤离人员,最大限度保障人民群众的安全。三要加强宣传教育引导,多形式广泛开展汛期地质灾害防治、道路交通安全等内容的宣传,提高人民群众的安全意识、自我保护意识。四要密切关注雨情动态,要重点关注广西、罗定、郁南地区的雨情、水情,各镇要加强辖区内河流的巡查,一旦发现水位异常要及时上报,尽全力做好强降雨防范应对工作。

  区领导陈伟权、刘爱连,区三防指挥部成员单位相关负责人参加会议。   




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:云安区人民政府门户网站   主办:云安区人民政府办公室   承办:云安区政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007   公安机关备案标识码:44530302000010号

您访问的链接即将离开"云浮市云安区人民政府"门户网站 是否继续?