官方微信     长者助手     无障碍    长者专区     智慧政务    IPV6
   当前位置:首页 > 云浮市云安区人民政府门户网站 > 首页 > 本地新闻 > 各镇动态 > 正文
镇安大道(环镇路)正式动工

  5月21日,云安区镇安镇镇安大道(环镇路)动工仪式在河东村委背岭村举行,该项目将进一步完善圩镇及周边路网体系,有效提升区域交通能力,为推动全区城镇布局建设优化和镇域经济发展奠定坚实基础。区人大常委会主任刘永星,市政协经济委主任洪成权,区领导莫伍科、黎学明、刘爱连出席动工仪式。

  动工仪式上,莫伍科代表区委、区政府致辞,他表示,镇安大道的动工建设,不仅是群众生活品质提升的重要载体,也是对全区人民的期盼与社会各界的广泛关注的一个回应,更是驱动云安区经济社会全面发展的重要一环。镇安镇和各有关部门要加强协调联动,高标准、高效率、高质量推动项目建设,确保道路早竣工、早通车。

  据了解,镇安大道是连接镇安与白石、宋桂的重要交通要道,建设总长约2.1公里,路基宽度25米、路面宽20米,标高113米,设计等级为城市次干路,双向四车道。其中包括路基、路面、桥涵、交通、市政给排水、电力通信、照明、路侧绿化等工程。项目总投资2.6亿元,计划于2025年4月完成,镇安大道建成通车后将有效缓解镇安现有的交通运输压力,破解镇安多年“逢节必堵”难题,大力提升县城副中心承载能力,强化乡镇联城带村节点功能,激活圩镇中心区域的发展活力,推动“百千万工程”走深走实,实现城乡区域协调发展。

  镇安镇党委、政府班子成员,人大代表、政协委员,佛山云浮商会有关负责人,各村干部、乡贤、群众代表约130人参加动工仪式。




扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:云安区人民政府门户网站   主办:云安区人民政府办公室   承办:云安区政务服务数据管理局    ICP备案号:粤ICP备10002912号-1    网站标识码:4453230007   公安机关备案标识码:44530302000010号

您访问的链接即将离开"云浮市云安区人民政府"门户网站 是否继续?